Вместо выстрела

Комната скомкана, сужена... Кто ты? Случайный мой? Суженый?
Что нас – двоих – задело? Что – им – за дело?
Хочешь, вернёмся к старту? Помнишь, тянули карты,
черви и пики – к чёрту, с бёдер сползали чётко
крести и бубны-ромбы…
Мы разыграли партию. Помнишь, на школьной парте и...
просто совпали именем? Слышишь, теперь внутри меня
с быстрыми скерцо тикает сердце –
заложенной кем-то бомбой.
…Комната взорвана, стужена… Видишь, сижу – контужена
мерным твоим дыханием, медленным расставанием.
Что ж, ты уходишь… злишься ли? Будешь терзаться издали?
Как отдышаться? Выстоять?! На расстоянье выстрела
кто кого кинул? Выменял?
Я – тебя?
Или… ты – меня?

                апрель, 2013


Рецензии