Часть вторая. Глазливая соседка

 

                "Олеся и кузнечик"  Сказка о страхах.


Кузнечик очень обрадовался, тому, что Олеся оказалась такой смышлёной девочкой! И ему захотелось помочь ей разобраться со всеми её страхами!

- "А кого ты ещё боишься, Олеся?"
- "Я? Ну... Не то, чтобы боюсь, но у нас есть соседка, баба Зина... так говорят, что у неё "дурной глаз"!
- "Какой глаз?"
- "Дурной!"
- "Хи-хи-хи-хи! Как глаз может быть дурным? Это же тебе не мозг! Это же глаз - орган зрения!"
- "Ну да... Но если глянет она на тебя - точно заболеешь или что-то нехорошее с тобой приключится!"
- "И что же? Смотрела она на тебя хоть раз?"
- "Конечно! И не раз!"
- "И что с тобой после этого произошло?"
- "Ну... Я плохо себя чувствовала! У меня температура даже тогда поднималась! Мама меня в таких случаях святой водой умывала!"
- "И что? Температура после умываний падала?"
- "Нет, мама мне давала лекарства!"
- "Так может, ты просто заболела тогда?"
- "Не знаю..."
- "Вспомни, а когда ты узнала, что твоя соседка глазливая?"
- "Весной."
- "А зимой ты её видела?"
- "Да. Мы у неё ёлку на Новый Год покупали!"
- "И как Новый Год прошёл?"
- "Замечательно! Мне тогда столько подарков Дед Мороз принёс!"
- "Олеся, вот видишь, до того, как ты узнала, что твоя соседка глазливая, её дурной глаз на тебя никак не влиял! И Новый Год, с купленной у неё ёлочкой, прошёл замечательно!"
 
Продолжение следует...


Рецензии
А я вот до сих пор верю, что есть люди с "дурным глазом" :)

Дмитрий Бурменко   28.04.2013 13:39     Заявить о нарушении
Каждый волен верить в то, что он хочет))))))))))))))Или в то, что он видит)))))))))
Я стараюсь не верить! И ты знаешь, действие всех "дурных глаз" ослабевает! Уже проверила!!!!
Своей верой и, может быть, опасениями, мы наполняем силой эти "дурные глаза"))))))))))))
С теплом и уважением, Олеся.

Олеся Мовчан-Орхидея   29.04.2013 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.