***

Нет,я пока не опустилась
На землю грешную с небес-
Земной я только притворилась,
Чтоб как-нибудь пройти ликбез.
     Чтоб научиться быть улиткой,
     Быть страусом или стеной,
     Чтоб камни,брошенные метко,
     Не отбивать мне головой,
Чтобы узнать,что совесть-роскошь,
Что десять заповедей-вздор,
Что прокормить себя непросто,
Когда правдив ты и не вор.
     Стремясь понять неблагодарных,
     Постичь оружие врагов,
     Я полюбила,как ни странно,
     Смешных,наивных простаков
Но здесь доверчивость помеха:
Как доверяя, проверять?
Экзамен этот,кроме смеха,
В который раз иду сдавать!
     Как научиться быть фальшивой,
     Как лесть и спесь не замечать?..
     Какой студент я нерадивый,
     Уж мне отличником не стать!
Но,спрятав крылья под одежки,
Живу я смирно на земле
И обучаюсь понемножку,
Хотя летать охота мне.


Рецензии
Я Вас догнать в поэзии пытаюсь,
Я Вами просто восторгаюсь!

*******************************
Увидав сколько Вы прочитали!
Мне прямо сердце ожгло,
Спасибо Вам за внимание,
Дорогая Ольга Жогло!

Анатолий Удвич!

пишите не пропадайте

Анатолий Удвич   01.05.2013 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, Очень понравились фото. Нео Доросль- про меня...Удачи и с Праздником!

Ольга Жогло   01.05.2013 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.