20. МЫ ЕДЕМ, ЕДЕМ...

1.
Спесивцы пузырились, поджимали губки,
Из Турции женам и пассиям везли шубки,
Дебелые дамы карабкались на пирамиды*,
Оттуда открывались на пустыню виды...
Дамы щурили близорукие глазки,
Высматривая прЫнца из арабской сказки.


А Россия прирастала
       вымирающими селами
                да в городах - погостами...
И пока еще грабилась
       чужаками и родных кровей -
                прохвостами.


2.
Таилось до поры нечестие змеей подколодной,
Однажды вышло на свет порой холодной...
Соблазнило зеленой денюШкой чиновника,
И не найти никому сегодня виновника
Чести и достоинства за сребренники сдачи.
А мы - в едином строю, едем - на дачи.


И пока еще не грянул гром...
Дорог ли нам Российский дом?


* - пирамиды в Египте, путешествия в Египет
и в Турцию стали для многих привычным делом...


Рецензии