Колокольный стон

Самый страшный звон -
колокольный стон,
когда с плеч небесных
срывается
и ,под тяжестью
непомерной, он,
словно свет о тьму
разбивается.

Тот, кому  звонил,
тот, о ком звонил,
тот, кого во храм
звал к спасению -
тот
его убил.
Тот
его казнил
и отрёкся от
воскресения.

Благовест умолк -
пал в бою звонарь,
вера втоптана
и расстреляна.
Храмы рухнули.
На святой алтарь
для свиней
соломка постелена.

Всё, что чтила Русь
испокон веков -
в одночасье всё
стало проклято.
Из родных святынь
заструилась кровь.
Наша мать-Земля
ею полита.

Над страной судьба -
как разбойный нож.
Счастья общего
нету признаков.
Был честнЫм народ -
обратился в ложь
не для истины -
ради призрака.

Вновь набатный звон
снизошёл с небес,
души
немота заморозила,
укрывает он
и поля, и лес,
что на тех полях
вместо озими...

Это было всё
на Руси святой.
Но молчит народ
и не кается.
Не за то ли нам
 всем делам застой?
Всё не любится.
Всё не ладится...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.