Весна вышивает вечерний апрель

Натянуто небо на лунные пяльцы:
Весна вышивает вечерний апрель.
Стежок за стежком  - и проворные пальцы
Рождают из нитей прозрачных капель.

Из шелковых нитей, из нитей зеленых
Тончайшей иглой по узорам из звезд
Весна вышивает задумчивым кленам
Набухшие почки и россыпи гнезд.

Вот бисером мелким по темному ситцу
Зажглись фонари, пробуждаясь от сна...
Апрель вышивает Весна-мастерица.
Вечерний апрель вышивает Весна.


Рецензии
боже, какая красота. Дивной свежести и нежности это произведение.

Ольга Филиппова 6   28.06.2013 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.