Здесь никогда ничего не случится


,,Здесь никогда ничего не случится…’’.
Город давно, как подбитая птица.

Крылья распластаны, грязью залатаны,
В клёкоте волн сожаленья раскатаны.

Стук, тормоза, грохот строек, крушенье---
Сердца удары, сердца биенье.

В окнах старинных речи безвинных,—
Что оправдание жизней пустынных.

И покачнувшись в ладье сновидений,
В тьму уплывает пустыня стремлений…

Только в бездонных проулках бессонно
Пульсом стучат каблучки неуёмно

Пульсом стучит, ударяет в висок
Стук каблуков—словно жизни залог.


Рецензии
И всё таки-стук каблуков, звучит жизнеутверждающе. Всё будет хорошо, Нинуля! Питер выстоит!

Галина Садовская 2   23.04.2013 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо Галочка! да, я так и хотела, чтобы поняли именно так, как ты говоришь. Стук каблуков---как сердцебиенье, значит, жив.

Нина Агафонова 1   24.04.2013 07:11   Заявить о нарушении