Рыжая кошка

        Стихо из сборника "Анютка"

       Для одних я - гламурная Киса,
       Для других - невозможная стерва.
       Но, лишь скроет мой облик кулиса,
       Как сдают истощенные нервы.

       Дома сын без присмотра и ласки,
       Путь домой через дверь магазина.
       Я снимаю гламурную маску,
       Лоб прочертит заботы морщина.

       Взять дешевой колбаски «народной»?
       В кошельке всего несколько сотен.
       Очень трудно казаться мне модной
       И не слыть самой жадной из жмотин.

       Сыну хочется новенький принтер,
       Как у старших двоюродных братьев.
       Распущу старый маменькин свитер
       И свяжу себе модное платье.

       Что нет время для чтенья нетленок,
       Не понять может только придурок.
       Крашу волосы в рыжий оттенок
       Я настойкой из луковых шкурок.

       Что стоит за душою у кошки?
       Давит что ей на хрупкие плечи?
       Дарит жизнь только хлебные крошки.
       Дни сгорают как тонкие свечи.

       Заплутать в лабиринтах надежды
       Может каждая дама под сорок.
       Разгляди за фасадом одежды,
       Как же Киске ты нужен и дорог!
                10.02.2012


Рецензии
Искренние проникновенные стихи об истинной женской сути. Понравились, с уважением

Галина Незабудка   26.04.2013 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Незабудка!:)

Валентина Воеводина   26.04.2013 20:37   Заявить о нарушении