Бомж

В дома приличные не вхож.
Нет ни угла, ни койки.
По жизни вписан статус - б.о.м.ж.,
Ник - "Виртуоз помойки"...
Искал он истину в вине,
Но быстро оказался вне
Игры, условностей и стен
В один прекрасно-гнусный день.
И, все же, есть куда стремиться;
Не просто так, без дураков,
Аборигены чердаков -
Антиобщественные лица.
Не будет форы в пол-очка,
Чтоб "засмолить" успеть "бычка";
Ты должен первым опуститься
На дно зловонного бачка.
Подпрыгнув, на краю завис;
Стучала, как стучится мысль,
Что не удержит их карниз,
Весенняя капель.
Летел с ней вместе косо вниз,
Туда, где, как ненужный приз,
На дне лежала его жизнь,
И разбивалась цель...


Рецензии
Вы презираете бомжей,
Но очень любите животных.
И для себя бесповоротно,
Решили их изгнать взашей?

Владимир Смирнов-Зырин   17.02.2019 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.