Нет, Ленка

            Моему самому строгому критику,
            жене Елене, посвящается.

Нет, Ленка... Нас рассудит время,
Пусть виртуозом слова мне не стать,
Но представляешь, что это за бремя
В миру безбожном лиру воспевать?

Случалось - приходило вдохновенье,
Но мог я и без допинга писать,
С годами укрепилось убежденье,
Что важно никогда себе не лгать.

Уверовать в себя, а не в победу -
Таков девиз попутчицы-мечты,
Я даже на Пегасе не поеду
К победным дням признания толпы.

Что толку от такой ненужной славы?
Не будет радости мне от нее вовек,
Пока восторги алчущей оравы
Не разделяет дорогой мне человек.


Рецензии
Да, это неоспоримая правда...

Виктория Баженова 2   20.12.2023 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо за интересные стихи. Мой муж тоже критикует мои стихи. Спорим... но всё по доброму, конечно. С теплом Елена

Елена Тюняева   15.01.2024 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 463 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.