О настоящем

Ты слышишь секунды биенье,то время сурово грядет.Кто,жалкий,замедлит мгновенье?Безудержен времени ход.Секунды-стальные солдаты,и сердце ликует в груди.Права настоящего святы ,оно всех времен впереди.Но вдруг оборвалась секунда,и рана у сердца почти,от армий победных ты, трудно вздохнувший,отстал на пути.Отстал ты от грозного боя,в угаре дымящих полей, бредешь ты,счерневший от горя,считая убитых друзей.Их слово-горячей молитвы умолкший неистовый зов.Сквозь гром отдалившейся битвы,сквозь звонкую ярость штыков. Их образ-зарница,что дивно сияла и сгаснула вдруг,их имя -священного гимна последний торжественный звук. Тревожно считая,тоскливо,не день ,и не месяц,не год...Прошло настоящее мимо,и будущее грядет.От Вечности взор его чистый,от вечности грез торжество ,и слезы решимости искрой катятся с лица твоего.Как молот-секунды биенье,и не обратим мерный ход,но есть,есть такое мгновенье-всей логике наоборот.Мгновенье...с полком уходящим штурмуешь ты вновь высоту,ты встретился с настоящим у будущего на виду.Секунды-стальные солдаты,и сердце ликует в груди.Права настоящего святы,оно всех времен впереди.


Рецензии
Словно секунды убегают... ощущение движения, словно слова убегают, а ты их догоняешь...удивительное ощущение... магия в хорошем понимании!

Ольга Гутмахер-Мусина   12.05.2015 00:55     Заявить о нарушении