Ядовитый туман

Россия словно броненосец,
У входа в гавань затонула.
И льются слезы мироносиц
Среди разврата и разгула.
Как новоявленный «Титаник»,
Об айсберг распорола брюхо.
Среди безумства и метаний
В стране упадок и разруха.
Бегут вприпрыжку с борта крысы,
Желая от беды укрыться,
И капитан в тревоге лысый:
Такое может лишь присниться.
Хотели обогнуть весь глобус,
Но вирус хвастовства зловреден.
Дал течь внезапно новый корпус:
Он был весь ржавчиной изъеден.
Как ни потели, ни старались,
Благие цели увядали.
За что бы новое ни брались,
Но деньги всюду воровали.
Быть может, колдовство, проклятье
Висит над нашею страною.
Но не о том хотел сказать я:
Безумие тому виною.
Мы власть отдали проходимцам,
Отпетым жуликам, пройдохам.
Не можем видеть эти лица,
При виде их бывает плохо.
Не выковырять их, не выбить;
Они нас скоро всех погубят.
Ни мясом будучи ни рыбой,
Дубиной в темя приголубят.
И нету им конца и края,
Они друг друга заменяют.
На недовольство невзирая,
Надежду в корне убивают.
Образование, наука -
Все как в пустыне засыхает.
Одни и те же лица, скука,
Ничто уже не предвещает
Каких-то перемен в болоте:
Давно упущены моменты,
Провалы жуткие в работе,
И правят балом импотенты.


Рецензии