Я была лишь новой книжкой...

Не была я слишком милой,
Хоть был голос мой приятным.
Я была лишь новой книжкой
Со вступлением не понятным.

С серединою - в загадке,
Что ни строчка - все странна.
Запятая, даже точка -
Вся из смысла, вся полна..

Новый разворот и "пытка":
Сложно - нежно, Мило - грозно.
Здесь - не просто,Тут - серьезно.
Там - не ясно, не легко.

Весь в смятение, мокрый, в поте,
Не по силам разворот.
И на полку резко книжку
Вдруг ты ставишь - Поворот
Событий ясен:
Книга слишком не проста.
И обложка - вся в изъянах,
Глупость - третья глава,
Непонятно содержание,
Не в порядке эпиграф...
Да, к тому ж, она содержит
Что-то слишком много глав.

Нет задачи напрягаться,
Есть задача прочитать.
Прочитать не удается?
Значит, просто пролистать.

Но интрига, но загадка..
Нет решения, так что ж?
Ты закроешь, но украдкой,
Сам другого подождешь.
20.04.13)


Рецензии