Моя любовь

Рыскает по отравленным окнам,
Бьется в зеркальные глади витрин,
Бежит по разбитым бутылкам и стеклам,
Снует в грязных недрах квартир.

Плачет в чужих незнакомых постелях,
А на утро не видит багряный рассвет,
Продолжая писать на себя в опустелых
Книжных страницах памфлет.

Так хочет избитого временем слова,
Запасные дары получая взамен,
Внимая высоким речам богослова,
Грязь оттирает с колен.

Гниет на страницах бездарных поэтов,
Невинный оскал на устах укрепив,
Сжигает листы бездушных сонетов
Слезами их окропив.

И даже в трущобах грехов беспросветных
Душа ее будет кристально чиста.
Скорбеть  по останкам помыслов светлых,
Навеки она заклята.


Рецензии