Barselona. Весенний рэп II

 Я думаю иногда: нас с тобой не поймут потомки,
 скажут: зачем старикам с барахлом котомки
 типа стихов, «древних» песен, чувств заморочки –
 без этого проще, удобней и… в общем, точка.
 Где-то правы они: претендуя на статусы классиков
 в будущем, мы не вылезаем из «Одноклассников»
 и прочих… «Последний визит в тринадцать ноль семь» –
 вот и увиделись вроде… Слушай, выкинь модем,
 заблокируй кредитки, чтоб не было больше Искуса
 новый купить, Интернет-кафе обходи, глядя искоса…
 Меня же спросишь: может быть, лучше быть за мУжем?
 Наверное, для благоустройства кто-то и был бы нужен,
 но как быть с тем, что именно ты меня научил летать?
 Думаешь, кто-то сумеет меня теперь удержать?
 Да и, по правде, кухонный экшен непривлекателен,
 но если ты скажешь: муза, дама необязательная,
 опять сбежала, сучка такая… я отвечу: выбери музыку,
 не снижай высоты, не становись серой апатии узником –
 и за тысячи километров почувствую: снова пишешь,
 повстречавшись с Фредди и Монсеррат… Ведь слышишь?
 Как объяснить вслед за нами идущему поколению,
 что такой полёт – дороже бабла, шмоток и вожделения?
 Как им сказать, приверженцам низкой собственности,
 что есть, кроме желудка, не менее важные области,
 называемые сердцем, душой, а ещё – вдохновением,
 и радостью за друзей, и любовью, благословением
 каждого дня, на этой земле прОжитого… Впрочем,
 думаю, что даже далёким от творчества и неохочим
 до такого занятия, как шевелить мозгами (если имеются), –
 даже таким всё же понятны мы… Будем надеяться.


Рецензии