Одиссея next

Что за тусовка, движняк и народа скопленье?
В театре абсурда сегодня премьера – дают «Одиссею»!..
Первый состав лучших масок собрал режиссёр к представленью –
третий звонок, свет уходит и меркнет, рассеян…

Вот и герой, что в угоду ухмылке раешной
вмиг Пенелопу свою забывая в пыли закулисья,
вновь на распутье… Куда же пойдёт он? «Налево», конечно,
перья павлиньи теряя, как палые листья.

Да и она хороша тоже, штучка такая:
нет, чтоб желанного мужа скорее обнять на пороге –
моды с подругой свои и чужие вовсю обсуждает:
пеплума цвет и покрой новой хлайны и тоги.

Зритель, поверь и прими: уготованы роли
без исключения всем в круговерти, и взгляд в укоризне
не устремляй к сценаристу, надеясь идти против воли:
пьеса сия всем известна… под именем Жизни,

и поколение next выбирает идею
только такую – de facto какого-то там демиурга
стоит ли ждать? И de jure – не проще ль играть одиссею
вновь каждый день на подмостках театра абсурда?


Рецензии