Вот это жизнь -лафа!

В кухоньке тесной,за неубранным столиком,
Жил не тужил вместе с пьяницей Толиком,
Усатый,глазастый и злой Таракан -
Пустой доставался от водки стакан...

Толик друзей и подруг приводил
И с ними без меры пил и кутил,
Когда напивались - стихал ураган,
На стол выползал наш герой,Таракан.

Он крошки еды находил на столе,
Ел с удовольствием,был счастлив вполне,
Потом не спеша забирался в стакан -
Нюхал спирта остатки,как наркоман,

И вот ,надышавшись,сзывал всех друзей,
Своих тараканов из местных щелей
И по примеру хозяина , Толика,
Всех угощал,на правах алкоголика.

Веселье их длилось почти до утра,
Пока не наступит рассвета пора
И Толика гости начнут просыпаться  -
Тогда восвояси пора убираться.

Пьяные,сытые в щели ползут,
Обвисшие усики в лапках несут
И наслаждаются жизнью такой :
Водка,закуска -всегда пир горой!

 М.Брюханов _ 24.04.2013г.


Рецензии