Родина

Уезжали на юг поздно ночью.
Тарахтели колёса под нами...
Прочь от холода? В жаркие Сочи?
От берёз, что белеют стволами?

Здесь спокойные сини реки
Провожают зарю на закате,
Рощи манят, молят: не покинь!
И луга щедрой радостью платят.

Там восходы, как будто в полесье,
Словно та же по утру роса...
Но услышу я южные песни,
Водопадов и гор голоса.

Я - недолго, берёзы и ивы:
Отдохну на морском берегу,
Шум прибоя услышу счастливый...
А без вас всё равно не смогу.

Здесь в дубравах, там в шторм-непогодину
Руки вскинешь, зажмуришь глаза -
Ты моя - необъятная Родина:
Горы, реки, равнины, леса!

1965г.


Рецензии
Елена, очень красиво, мелодично о нашей любимой Родине. С ув. Виталий!

Виталий Полоцкий   22.10.2014 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за отзыв, С уважением. Лена.

Елена Приедэ-Королёва   24.10.2014 02:30   Заявить о нарушении