Воплощение мечты

От мечты до воплощенья
неразведаны пути.
Ты сегодня очень весел,
а на завтра вдруг раскис.

Не печалься всё что было
обязательно пройдёт.
Алый парус, если можно
он тебя и сам найдёт.

Он тебя на путь наставит.
Может быть. Незнаю я.
Или может быть помогут
в меру сил твои друзья.

Пару раз чуток споткнёшься,
а без этого нельзя.
И на утро встретишь солнце
в положении ферзя.

Жизнь приятна нам
не вполне.
И лежим порой на
спине.
Ерунда. Что было
пройдёт.
И надежды солнце
взойдёт.

А дороженька ложится
словно скатеркой сама.
То пинка возьмёт отвесит,
то полюбит без ума.

Приласкает. Ты разлёгся.
Сразу следует пинок.
Ну какой тут будет отдых.
Снова в путь на долгий срок.

Вот уже почти сорвался.
И терпеть уж мочи нет.
Снова очень обламался,
до краёв возможных бед.

Напрягись почти до пука
и себя превозмоги.
А иначе для чего же
тебе дадены мозги.

Вот такая вот
карусель.
Ты как будто только
присел.
И мгновенно следует
старт.
Наплевать на то что
устал.

Ты удары посылаешь
матюкаясь и плюясь.
Уклоняясь, получая
и ложась порою в грязь.

Вот ещё чуть, чуть прогнулся, 
уклонился и в ответ.
Посылаешь этой жизни
замечательный привет.

Ты задохся может
слегка.
И чуток наверно
устал.
Отдыхаешь быстро
на счёт.
И ведёшь минутам
учёт.

От мечты до воплощенья
неразведаны пути.
Ты на карте отмечаешь
те места куда доплыл.

Вот уже твоя стоянка.
Бросил якорь ты на ней.
И мечтаешь что бы больше
тебе не было больней...


Рецензии