дня растёкшийся грим

дня растёкшийся грим ночь поправит устало.
с речью вырванной мим будет править не балом.
через стен наготу, через окон бойницы
станет зрить пустоту в обесцвеченных лицах.

потухает маяк, темнота льёт сквозь пальцы...
этот мим как маньяк мир натянет на пяльцы
и опять до утра, сколько будет возможно,
станет ткать ....... белый свет! это нужно, хоть сложно!


Рецензии