Приветствую тебя - О, человек!

(памятка рождённому на земле)

Приветствую тебя - О, человек!
Пришёл познать ты Мир духовный, зримый.
От Бога получил чело на век
И выбора простор необозримый.

В театр жизни входишь как актёр.
Играй что хочешь: счастье или горе!
Люби, твори, мечтай – ты режиссёр
Своей судьбы что состоится вскоре.

Когда познаешь трудности в пути
Простишь другим свершённые ошибки!
Обиду тяжело в себе нести,
Но так легко радушные улыбки!

Каким бы ни был жизненный твой путь,
А остановки всё же делать надо!
Лишь только в паузах едва заметна суть,
Лишь в тишине таится мудрость и отрада!

Какими сладкими нам кажутся мечты -
Такими цепкими становятся их сети!
Бездействие рождаешь только ты,
В безволии теряешь всё на свете!

Желая свою слабость победить
Дай волю силе духа пробудиться
И не придётся ни кого молить,
Желай хорошего и чудо совершится!

Мир зримый, материальный – на виду.
В нём всё чего боятся и желают.
Адам и Ева с яблоком, в саду,
Давно уж в этом круге пребывают.

Сомнений плод, вкушая всякий раз,
Стремятся лучше сделать мир вокруг,
Но вязнут в липкой массе хитрых фраз,
Невидя точку из которой начат круг.

Людских пороков бесконечен ад!
Обида, трусость, хитрость или жадность -
Едва заметно источают яд,
Питают зло и умножают хладность.

Судьбу вверяя своему уму,
За выгодой, немудрено не видеть света.
Любовь и свет стремятся ко всему.
Прикрой глаза и ты увидишь это!

Хоть многим кажется что это не про нас,
Но Мир таков, в нём рано или поздно,
Усталость сменит бесшабашный пляс,
Придут болезни и склонятся грозно.

Поднимешь вверх  усталые глаза.
Мир полон красок, но не радует ничто...
На руки капнет покаянная слеза.
Прошепчешь тихо: это мне за что?

В Духовный Мир откроешь свою дверь,
И по крупицам, словно ты старатель,
В себе проявишь смысл слова Верь!
Внутри услышишь голос: «Ты создатель!

За что?- не верно! Это всё - За чем!
Весь этот Мир для радости Вам дан!
Я создал жизнь, возможность править всем,
Но жизнь свою счастливой сделай сам!
 
Ты можешь всё, когда в тебе Творец
И разрушать себя не позволяешь, 
И поступаешь в жизни как мудрец,
Когда ты сам законы Мира знаешь!

Чтоб не пришлось заплакать уходя,
Живи по совести и Божьему завету.
Свои года расходуй не щадя,
Себе на радость и во благо Свету!

Жить начиная, полюби себя!
Наполнись весь, чудесной этой силой.
Лишь откровенно жизнь свою любя,
Создашь её здоровой и счастливой!"

21.04.13


Рецензии