Гроза. Дождь

Ты - бездумная! Ты - бездушная!
Пред грозой атмосфера душная!
Пред грозою - панический страх!
И давление!- Как в тисках
Душа!- Наадреналинена!
Жилы - в линию! Стук в висках!

Громыхни скорей!
Дождь, сильнее лей!
И смывай водой чувство мутное -
Беспокойствие поминутное!
Скинь барометр! Остуди мозги!
Полно рвать в куски!... Перепутное

Состояние!- Дело выбора!-
Лишь очнись поскорее от ступора!
Плечи распрями! Да вперед шагай!
Дождь! Сильней мочи~! Шибче поливай!
Под ногой тропу! Зонтик под ступней!
Захвати клешнёй! В жизнь проталкивай!


Рецензии