Бифуркации сознания

Врываются
               иллюзии миров иных
через шальные сны
Есть мир
       в котором я живу во сне
столь совершенный мир
что там не верят моим снам
об этом нашем мире
Как объяснить
что есть на маленькой планете
у маленькой звезды
деления искусственные
на страны и границы
и собственность частная
личная приватная
на то
      что не своё
и мания величия
они венец всего
Но волны неба
регулярно их стирают
как узоры
на песке прибрежном
В мирах и разных временах
во многих копиях
живу я сразу
и потому неведом страх
беспамятных исчезновений
и потому земное
не столь мне интересно
как странный сон
как навжденье
забытая о прошлом песня


Рецензии