Глаза... Огромные! В них - мудрость смерти...

Огромные глаза синее неба
В мои глаза впивались жадным взглядом.
Я там была... но ты... ты уже - не был...
Но этой встрече я была так рада...
Война. Война... Фантом ноги так ярок,
Что боль в ступне спать не дает ночами...
И наша встреча - свет, порок, подарок...
И бог - повсюду... Но уже - не с нами...
Ты жив ли? Нет? Безусый юный мальчик,
Изрезанный осколками металла...
Беслан-Майкоп... А время... время плачет
По тем, кто выжил и кого не стало...
Нам повезло. Мы быстро долетели.
И УАЗик тряс нас по камням-ухабам.
Майкоп... И ты:"Я видел вас! Вы пели!"
А я? Я плакала... и улыбалась...
Через тебя судьба круги чертила
И заклинала чувствовать и видеть...
Живи, живи... Я о тебе молила,
И заставляла сердце ненавидеть!
Глаза... Огромные! В них - мудрость смерти...
Я видела её, не понимая
За что так рано? Госпиталь... Концерты...
Чечня и Ханкала... И я - другая...

26.02.2002 - 23.04.2013


Рецензии
Наталья, шквал чувств ты встрепенула, былые воспоминания, спасибо, дорогая!

Алексей Дутов   24.04.2013 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лешенька. одиннадцать лет носила эту боль, эту встречу в себе...

Наталья Бондарева-Болдык 2   25.04.2013 01:33   Заявить о нарушении