***

Свечу затЕплю пред образами,
Молитвой Господа потревожу
От сердца нахлынувшими словами.
Господь услышит, простит, поможет.

Мысли - как воробьиная стая,
Всем им хочется к Богу прорваться.
Господь задумчиво смотрит, внимая,
Ждёт, чтоб я с мыслями смог собраться.

Помилуй меня, Господь Милосердный,
Я был молодым, что творил - не ведал.
Виновен я, Господи, грешен безмерно,
Но никому плохого не делал.

Я знаю,Господь, что достоин презренья,
Полжизни прожив без Святого Писанья,
Лишь после Крещенья настало прозренье,
Суетности прожитых лет осознанье.

Господь, дай душе моей исцеленье,
Мать Божья, замолви за грешного слово
О милосердии и спасеньи
Во славу твою и всего Святого.

Господи,не суди меня строго,
В час смерти мой руки врага отринь.
Пусть Ангелы мне укажут дорогу
В небесное царство твоё. Аминь

                Август 2009


Рецензии
Наверное, у каждого второго автора стихиры есть молитва. Вот и мы с Вами не исключение )))
Ваша - настоящая, искренняя и предельно простая... Так, мне кажется , и должно быть - от сердца. Он слышит...

Арина Широкова   24.04.2013 08:17     Заявить о нарушении