Весенние крокодилы

Весной крокодилы по небу летают -
Над Нилом они собираются в стаи

И быстро летят, потому что им нужно,
Пока тает снег, побарахтаться в лужах!

В апрельские ночи при звёздном сияньи
Люблю я смотреть крокодильи купанья!

Когда они бродят сперва по пригоркам -
И каждый ведрищем, ведром и ведёрком

На праздник весёлый во имя Весны
Черпает в воде отраженье Луны...

Все луны в колодец нальют и на донце
Засветится дивное Лунное Солнце!

 Тогда крокодилы, все-все крокодилы,
Что к нам прилетели с далёкого Нила,

Нырять начинают. В ручьях у проталин
И гомон, и смех крокодильих баталий!

А сколько зверей вместе с ними резвится:
Медведи и волки, козлы и лисицы...

Лягушачий хор до зари распевает...
Никто в эту ночь никого не кусает!

Зато вырастает огромный и нежный
Предвестник тепла - белоснежный подснежник

Тогда крокодилы сбиваются в тучи -
По небу плывут вереницей могучей

И плачут оттуда цветными слезами,
Что в мае покроют всю Землю цветами!

Летят крокодилы по небу обратно...
Давайте мы вслед им помашем, ребята!


Рецензии
Лунное солнце и летающие в небе крокодилы... Потрясающее воображение.И красиво...

Мирон Веклюк   17.12.2015 18:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Рада Вам! Поздравляю с наступающими праздниками! Как Вы живёте?Что новенького?

Алла Мироненко   18.12.2015 15:35   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алла! Я переехал с Азовского моря в Сочи. Теперь я живу у Черного моря, но большую часть лета нахожусь на Азовском побережье. Вот такие изменения ...

Мирон Веклюк   18.12.2015 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.