Любовь, закрой в огонь осенний дверцу

О, труженики творчества, науки,
Я, стало быть, на том же берегу?!
В болото, тину окуная руки,
Враз усмирить жар сильный не могу.

Любовь, открой
        в священный храм мне дверцу
И приголубь, как солнышко осин,
Не дай инфаркту разветвиться в сердце,
Избавь от стресса, в бездне не покинь.

Хочу помочь вить гнёздышка внучатам,
Их память светлым, чистым наполнять,
Легко делиться, чем душа богата,
Что только в добром сердце Бог - сказать!
               

Быть рядом с тем, кому грозит опасность,
В ком нету мочи на ногах стоять,
Понять живу ли верно, не напрасно:
Сил драгоценных бы не распылять!

Стихи Господь поправит
                звёздной краской:
Под силу всё Отцу и всё с руки!
Скользит по сердцу
             месяц юный, страстный,
Дабы не догореть мне средь строки.


Рецензии
Феодосечка, лучше Лесеньки не скажу.
Скажу предельно коротко: - СИЛЬНО! Потрясающе! До донышка души, родная моя!
Спасибо за радость и гордость читать тебя, Феодосечка милая!
Обнимаю крепко, теплом моей души! С любовью и восхищением, твоя Роза

Роза Госман   31.08.2019 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Розочка, за свет, тепло, поддержку. С любовью твоя Феодосия.

Феодосия Лукьяненко   01.09.2019 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.