Наш катер Амур

Где воды Оки тишину нарушают,
Волнами бьют о высокий причал
От службы своей, катера отдыхают
И на посту наш «Амур» заскучал.

Качаясь, легонько трётся о кранцы,
В любую минуту готов отойти,
Острым форштевнем с волной разобраться,
И всех кто в беде, от смерти спасти.

Служба такая - Спасенье на водах,
Лежит тяжким грузом на малых судах,
Кратчайшим путём,  на больших оборотах,
Должны выходить,  помощь  в наших руках.

Сколько помнит «Амур» перевёрнутых лодок,
Только руки, торчащие из под воды,
И огромные  льдины, а борт его тонок,
Вот и шрамы с ладонь, не закрасить следы.

Как по берегу женщина плача металась,
Что то  детское всё прижимала к груди,
Время встало, пространство  для всех потерялось,
Но смогли мы тогда, ту девчушку спасти.

Или двое друзей, через речку поплыли,
Ни чего не боялись, руками гребли,
Но теченье и волны их так закрутили,
Что на дно без дыхания оба пошли…

Дядя Паша Смирнов, управлял виртуозно,
Встал где нужно, высокий катера борт,
Оживляли ребят, за них бились серьёзно,
К Скорой помощи  мчались,  дав полный ход…

Или катер другой,  он  разбился о сваи,
Встал мотор и  пробоина, начал тонуть,
Всем что было, нам с судна люди махали,
Как с трудом мы на мель их сумели столкнуть.

Твоих подвигов много, всех не расскажешь,
Добрым словом вспомним весь экипаж,
Дядя Паша, Василич, я и Аркаша,
Такой он «Амур» -  спасатель и страж.


Рецензии
Читал с волнением, а это свидетельствует о том, что стихо зашло! Жму "зелёную"!

Алексей Фандюхин   16.09.2023 03:11     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением, Е Куманяев

Евгений Куманяев   16.09.2023 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.