Об ушедшем детстве...

Мне лето приснилось в прошедшую ночь:
Порывистый ветер, и запахи зноя,
И легкой прохлады дыханье ночное...
И все это вновь ощутить я не прочь!

Мне бабочки снились, сверчков стрекотанье,
Прохлада дождя после длительной суши,
И грязные, но все-таки теплые лужи,
И лету лишь данное ночи молчанье.

Еще мне приснился ночной небосвод:
Манящие в темную даль очертанья;
И звездная россыпь во тьме мироздания,
Ведущая вечный ночной хоровод.

Мне снился мой двор - беззаботное время:
Мы в играх дворовых спокойно росли...
Потоки времен эти дни унесли,
Оставив нам только лишь памяти бремя.

Мне лето приснилось в прошедшую ночь:
Далекие годы дворового детства.
Чтобы это вернуть не придумано средства,
А жаль: я прожить его снова не прочь...


Рецензии
Всем наверное хочется в детство.

Моё почтение...

Апейрон   27.09.2013 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.