Календарь на стене

       
По усопшим давно  не поются псалмы,
Не текут слезы горькой утраты.
Календарь на стене от весны до весны
Отмеряет печальные даты.

Словно в памятный лист, мы заносим туда
Имена самых близких ушедших.
И кружком обведем дату, что сквозь года
Нам напомнит о всем отболевшем.

Зажигаем свечу, каждой дате свою,
Вспоминая того, кто был дорог.
У могилы стоим, словно вновь на краю.
К сожалению, век наш недолог.


Рецензии