Сонет-сделка

Как «оперившийся» пиит,
Гляжу на чистый лист влюблённо,
Но Музы нет, а лишь Мамона –
Любви расходами грозит.

И мне расчёты потаённо,
Мой разум-ростовщик велит –
Произвести, чтобы в кредит,
Не отдал скарб свой благосклонно!

Что ж строки я поберегу,
Ведь пред любовию в долгу,
Мне не впервой уж оказаться.

Пусть я не брезгую ценой,
Но как мне справиться с лихвой,
Коль поздно будет отказаться?

2011, 2013


Рецензии