Негатив

Серый блеск, серый звук,
Серость глаз и солнца дуг.
Яркость снов, шумность вьюг,
Славный иллюзорный трюк.

Тишина, возможно глушь,
Ощущаешь только стуж.
А повсюду сотни душ,
Но смешно, всё просто чушь.

Строй внутри уж изменён,
И пустых надежд лишён,
Взгляд открыт и озарён,
Правдой жизни заклеймён.

Жить по новой надо впредь,
Но принять бы всё суметь,
Неизбежно почернеть,
И отныне не взлететь.


Рецензии