Про первого нудиста

Один причудливый король
когда-то жил на свете,
ни дня покоя не давал
он выдумками свите.
Когда безусым был ещё,
едва надев корону, -
уже велел сбривать усы
и бороды баронам;
и башмаки заставил всех
носить с подошвой плоской,
поскольку бог не наградил
его высоким ростом.
А дальше – больше; двор устал
терпеть его капризы, -
и вот решили королю
виконты и маркизы
за униженья нанести
в поддых удар ответный 
и посмеяться от души
над «извергом» раздетым -
несуществующий наряд
преподнесли монарху -
и ну давай взахлёб хвалить
и от восторга ахать
и, прячась за его спиной,
хихикать - ведь потешно -
заносчивого короля
увидеть без одежды.
А он, наслушавшись вранья,
сказал: - Ну что ж, красиво! –
своё обличье не тая
под мантией фальшивой.
А поутру издал указ
насмешник несусветный,
чтоб во дворец являлась знать
теперь,  как он, одетой. 
И с той поры перевелись 
придворные портные,
ведь платья голым не нужны –
все без штанов отныне.
И только дамам разрешил
он надевать монисты –
вот так благодаря ему
произошли нудисты.
А чтоб бесстыдство не плодить -
чудил всегда хватало -
он летописцам запретил
писать про них в анналах.


Рецензии
Так всё же верно и весьма жизненно! Придворные на то и напоролись.
"...и что кролик - всего только кролик, а Король, он и голый - Король!"
С наступающими Праздниками!
Уже на Рожднств.каникулах,
Ю.

Мистер Ван Ю   27.12.2016 05:34     Заявить о нарушении
Вы впереди планеты всей :)
Хороших праздников и отдыха!

Александр Сергеевич Трофимов   27.12.2016 07:03   Заявить о нарушении
По католическому расписанию, т.е., с кем поведёшься... 3-го на работу (как говорит мне одна китаянка, соклубница по наст.теннису: дурень, какого ты ещё работаешь, бросай - жизнь всего одна...)

Мистер Ван Ю   27.12.2016 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.