Вольница

Никто нам нынче не указ, и до начальства нет нам дела.
Сплошная вольница у нас, свободен каждый до предела.

Всё, что хотим, то и творим, и нас удерживать не надо.
Как поступать –  решать самим, а не идти, сбиваясь в стадо.

Пусть делать будем вразнобой, не добиваясь результата,
Зато довольные собой, без принужденья, как когда-то.

Ни в коем случае нельзя нам говорить о дисциплине.
Всегда впредь помните, друзья: её давно здесь нет в помине.

И рядовых средь нас уж нет, мы – поголовно командиры,
Хоть не надели эполет и не напялили мундиры.

Аборигены тихих мест, вы, что ходить привыкли строем,
Когда вам это надоест, и вам мы вольницу устроим! 


Рецензии