Мне не хватает

Мне не хватает среди зимней стужи
Осеннего излюбленного дня.
Мне не хватает той же серой лужи
И нежного, тоскливого дождя.

Мне не хватает листьев под ногами,
Их шёпота, шуршания и сна,
Тех, что с восторгом детским разгребали,
Кого оставила на произвол весна.

Мне не хватает ноющих деревьев,
Так нехотя бросающих наряд;
Живой, бегущей речки за деревней;
Последних птиц, что над землёй парят...

Сейчас - мороз, и не взгрустнётся вовсе,
Ведь занята привычным, нудным днём.
Но я зову волнующую осень,
Чтоб боль пролить с нечаянным дождём.

Январь, 2005 г.


Рецензии