Проблема 12

Недавно выборы прошли в районе
Законно, чинно, благородно...
Всё посчитали в избиркоме
И объявили всенародно.

12 кандидатов по партийным спискам
Прошли без всякого напряга-
Единоросам, коммунистам-
Такая, брат была награда.

Теперь муниципальной власти
Грозят большие перемены,
Свалились всякие напасти,
Народ стоит перед дилеммой.

Вопросов возникает много
Вновь испеченным депутатам:
Куда ведет нас путь - дорога,
Власть передана партократам!

Одни пришли сюда развлечься.
Другие выгоды иметь,
Инсульт, инфаркт, проблемы сердца,
Но, впрочем, некогда болеть.

Преклонный возраст не помеха,
Образование пустяк,
Амбиции не вызывают смеха-
Совет попал в большой просак!




Но почему так получилось,
Переведя в библейский лад,
Вмиг отвернулась божья милость-
Содомом стал блаженный сад!

Раскол в "Единой". Депутаты
Различных вер, мастей, идей,
Предавши бога, супостаты
Просили милость у людей.

Провозгласив себя святыми,
Поскольку их 12 человек,
Иуду своим богом объявили
Двенадцати безнравственных калек.

Теперь грозятся: "Всех уволим,
Накажем и напустим хворь!
Развеем пепел чистым полем,
Но не допустим к власти " Борь"

Чудят! Беснуются! - отрада,
Повеселиться хоть сейчас,
А завтра может быть ограда,
Порог, дорога - пробил час!

Теперь - серьезно, откровенно,
Без всяких глупостей, затей-
Нельзя создать, придав забвению
Труды отцов и матерей!

Божок не может стать Мессией,
И не наступит божья благодать,
И не простит ЕДИНАЯ РОССИЯ
Предателей и лицемеров рать.


Рецензии
Вот так умеем избирать
Тех, кто умеет нам брехать,
Тех, кто умеет обещать,
И громче всех могёт кричать.

А из кого тут выбирать?
Они же все - едина рать!

Ух, как сурьёзно завернул...

Ирина Майская 67   24.08.2013 00:36     Заявить о нарушении
Полностью с тобой согласен.К сожалению,Я неоднократно участвовал в этих грязных играх,теперь все...Баста!Спасибо,Иринка!Действительно,завернул...

Сергей Елтышев   24.08.2013 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.