Про сашу и сушки

Грубо свернута
Шея настольной лампы.
День прокурен.
Наутро остался смог –
Ты ушел
По шоссе:
Без саши и сушек,
Без паспорта с серым штампом.
Эмигрировал, слился,
Утёк, убёг,
Открывая явное:
«Некуда дальше падать,
Разве что на колени?»
Но, нет на тебе креста.
Мостовая – не место моления,
Здесь не надо
Покаяния -
Заняты беглыми все места.
Поспешай!
Покуда приветливы побирушки,
Испитые, убогие –
Точно укажут край,
Где смазливей - саши,
Вкуснее, смачнее - сушки,
Гобеленный бэмби ,
Вздыхая, в кривой избушке,
Золотым копытцем
Толкает безвестных в рай.


Рецензии
И снова финифть и филигрань звуковые и смысловые )

Пётр Седов   17.11.2013 07:29     Заявить о нарушении
Уже ощущаю себя ювелиршей твоими добрыми комментами!

Качаровская Елена   19.11.2013 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.