Вот видишь, ты не умерла

Вот видишь, ты не умерла.
Психея, бабочка порхает.
Сосны душистая смола
За каплей капля застывает.

Такие крупные цветы
Во сне растут, благоухают…
Душа-психея, это ты
Письмом с цветка к цветку летаешь?

Вот так чудны во снах дела,
От взмаха крылышек светлеет…
О том, что ты не умерла,
Благодари свою психею.

Она молчала и ждала,
Когда терпение прозреет.
Ее два маленьких крыла
Сильнее стали и нежнее.

Не родилось в молчанье зла –
Уста у бабочки немые.
Ты оттого не умерла,
Что все стихи - ее стихия.

Так ядовитая стрела,
Тебя, как цель не настигает.
О том, что ты не умерла,
Чужое сердце не узнает.

Все, в чем нуждалась – приняла,
Хоть хрупки бархатные крылья,
Ты потому не умерла,
Что сила сердца – в ненасильи.


Рецензии
ДУША-ПСИХЕЯ ! Это- цветаевская тема, НЕНАСИЛЬЕ - толстовская ...Но настроение и идея - авторские . Узнаю тебя, Наташенька ! Удачи тебе, дорогая!:-)

Алёна Платонова Норильчанка   18.10.2014 06:34     Заявить о нарушении