Зачем слова любви ты говорил мне?

  Случайно мне письмо твое попалось.
  Оно в бумагах старых завалялось.
  Я строки эти блеклые читала, -
  И образ твой далекий вспоминала.
  Как облако на чистом небе синем
  Ты был таким загадочно красивым.
  И я тебя впервые полюбила,
  И обо всем на свете позабыла.

  Я знала, что красивыми словами
  Нередко судьбы девичьи ломали,
  Не думала, что это так опасно,
  Когда с тобою я тонула в страсти.
  Зачем слова любви ты говорил мне?
  Зачем я не могла тебе сказать – нет!
  Зачем в мечтах несбыточных взлетела,
  А ты любил во мне лишь только тело.

  Семнадцать дней, как миг один промчались.
  С тобою я простилась у причала.
  Прошли года, - теперь я повзрослела
  И вспоминать то лето не хотела,
  Когда мне было сладостно и больно.
  Но вот опять мне вспомнились невольно
  Глаза твои красивые такие!
  И в сердце вновь проснулась ностальгия!


Рецензии