Уважение Закона

           ( Из хроник XIX века)

Пришли в полицию крестьяне: - Беда такая, - говорят, -
На ветке дуба возле бани надысь повесился Игнат.
Его мы, знамо дело, сняли. А что теперь нам делать с ним?

- Вы что, совсем тупыми стали? Ужель не ясно вам самим:
Должны его висеть оставить. Потом с ним очень много дел.
По форме надо акт составить, и чтобы доктор осмотрел…
Мы, мы должны снять это тело,  понять, зачем так сделал он.
Нельзя мешать нам делать дело, не надо нарушать Закон!

И, почесав в смущеньи темя, ушли крестьяне эти вспять.      
Но через небольшое время вернулись всё-таки опять.

- Так мы повесили Игната. Всё стало так же, как тогда.
То наша серость виновата, от нашей тупости беда.
Он так просил не делать это! Мол, снова жить задумал он…
Но после Вашего совета не нарушаем мы Закон!


Рецензии
Будим мы сочувствовать скорбеть и сожалеть,
что не сумел он своею смертью умереть.
Скатертью ему дорожка давай поголосим немножко.
А куда ж теперь он попадёт,
В рай нет,А в аду там идёт переучёт С уважением

Забина   28.10.2016 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.