Как много незаслуженных обид

Как много незаслуженных обид
Наносим в суматохе дней друг другу.
Мы движемся по замкнутому кругу,
Нет совести и сердце не болит.

Что стоит нам кого-то оскорбить,
Не думая, что сказанное слово,
Порой сильнее шага рокового,
И может невиновного убить.

А мы живём, для нас всё ерунда,
Подумаешь, одной обидой больше.
И пусть он обижается подольше,
Обиду пусть забудет навсегда.

А, может быть, с обидою своей,
Живут, не подавая виду люди.
Нас за обиды только Бог осудит,
И покарает грешников людей.

Не наш удел прощение просить,
Нам извиняться, вроде, неприлично.
Обида, нанесённая публично,
Лишает сил и не даёт нам жить.

Рассудком понимаем мы, что зря,
Что сказанное слово не вернётся.
Нам сторицей обида  воздаётся,
За мысли те, что вслух не говорят.

В свой срок придётся нам ответ нести,
Пред высшей силой, где нет места лести.
Ведь мы не жили по закону чести,
И поздно говорить: меня прости.

Лишь потому, что не вернуть назад,
Растраченные в грубости и хамстве,
Покой души, мечты о постоянстве,
Боясь друг другу посмотреть в глаза.

        *   *   *
 


Рецензии
Так будем жить и каяться пред Богом
И пред собой себе прощения прося
Может Господь дарует постоянство
В глаза друг другу посмотреть любя....

С уважением

Александр Коврижин 3   24.04.2013 22:40     Заявить о нарушении
Хочется верить, Александр, что Господь будет в нам благосклонен. Спасибо.

Колмаков Александр   25.04.2013 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.