Теперь, увы, тебе не рассказать...

Теперь, увы, тебе не рассказать,
Как расцветает майский одуванчик,
Как слепнут от усталости глаза,
Как этот мир прекрасен и обманчив.

А вереница дней сплетает плеть,
Которой  тщетно – обух не осилить.
Да и зачем мне, женщине, уметь
Быть мужественной, непреклонной, сильной?

Довольно для души усталой дел.
Есть радость – песня на высоких нотах,
О том, как нежно ручеёк звенел,
Рождаясь из весеннего болота.

Но жаль, что невозможно рассказать,
Как воробьиный щебет восхищает!
Как хороша весна, и что слеза
Ночами, как и дождик, не смущает.

Не рассказать… Но вспоминай меня.
И грусть, и память не отнял Создатель.
Тебя творил из глины и огня
А на меня ребро твое затратил.


Рецензии
Всё меньше о любви гендерной , всё больше о любви вселенской! Такие вот перемены в твоей поэзии!:-)

Алёна Платонова Норильчанка   16.12.2013 14:55     Заявить о нарушении