Ландыш

               По мотивам легенды
О любви пел Садко –
Замирала царевна морская:
Боль нести нелегко,
О счастливой сопернице зная.

Но ему не нужна –
И не стану я жить с ним, постылой.
А любовь так сильна!
Не погибнет в пучине мой милый!

Пусть Любава его
На земле горячо обнимает.
Справлюсь я. Ничего…
Только сердце тоска разрывает.

Горько слёзы текли
По ланитам красавицы нежной
И, достигнув земли,
Прорастали цветком белоснежным.

Фото из интернета, фотошоп мой


Рецензии