Сорваны плакаты и растоптан флаг...

Сорваны плакаты и растоптан флаг.
Мертвые солдаты с кровью на губах...
Тонкой гранью вечность разрушает мир
Задыхаясь в смраде собственных квартир

Поколений пепел, как на торжество
Ты сегодня весел, ты сотрешь его
Оголяя правду в битых зеркалах,
Скажешь, что все бренно, с кровью на губах.

Революций бредом обожженный ты
Выстроишь к системе белые мосты
Обессилив, сдашься и отпустишь гнев
С массой  чтоб смешаться, ненавидя всех.

Чтоб не ошибиться будешь ты стоять
Как проходит время, молча наблюдать
Осознавший горечь, потерявший суть
Позабытый всеми, простоишь свой путь.

Так смешно, что плакать хочется, но сил
Вдруг не остается и страна могил
Кажется милее, чем пустоты дня,
Что в себя незримо вовлекли тебя.





 


Рецензии