Стандартные фразы

Тысячи строк не срифмованы,
Миллионы слов так и не сказаны.
Вот уже стали безчувственны,
Общаясь стандартными фразами.
Привет. Как дела? Как жизнь?
И только смайлик в ответ,
А дальше, хоть застрелись,
Для разговора тем больше нет.
Как погода? Настроение как?
И ответа так долго ждем,
Но ведь смайлик не передаст,
Как ее поливает дождем.
Как на сердце порой тяжело,
И как весело нам вдвоем.
Как опять всему миру назло,
Мы навстречу счастью идем.
Как дорога среди холмов,
Растворяется в сизой дали,
Доставая до облаков,
Как забыть, это все могли.
Иногда, просто не разобраться.
Где смеемся, а где нагло лжем.
Мне уже начинает казаться,
(Между скобочек мы живем.)
В заключении оставаясь,
Кто-то против, а кто-то нет,
Без усилий, не напрягаясь,
Нам легко отыскать ответ.
Но однажды, отбросив страх,
Перестанем кататься по кругу,
Мы без повода, просто так,
Письма станем писать друг другу.


Рецензии