листать

листая туфлями улицы
и мосты,
слыша, читая фразы,
что так просты,

затаив дыхание
от красоты -
среди сотен лиц
в памяти будешь ты.

уходя, прощаясь
на миг застыл.
"возвращайся! у меня
для тебя цветы.

будем жечь весенние
костры
избавляясь от прошлой,
жухлой листвы.

вместе,
отвернувшись от суеты."
но ты не сказал,
твой след простыл.

что тебе мешает?
протяни мне руку
и вместе пошли.


Рецензии