Патологически

Патологически опасен
В своем умении любить.
Но слог его так чист и ясен
В вопросе – быть или не быть.

Ее портрет он пишет снова
И помнит все до мелочей:
До дрожи, шепота и слова.
Он с ней и в тот же миг ничей.

Он ждет ее ночами в стужу
И в летний зной ее лишь ждет.
Давно хронически простужен,
Угрюм… она вновь не придет.

За сигаретой сигарета
И крепкий кофе по утрам.
Любовница, соседка Грета:
Стройна, мила не по годам.

Но все наиграно, нечестно
И счастью прежнему не в масть.
Все как-то странно-бесполезно,
Отчаянья все шире пасть.

Ночной Бродвей и теплый виски,
И толпы женщин молодых.
Все омерзительно и низко,
И бьет тоска его под дых.

Патологически несчастен
В своем умении любить.
И взгляд так пуст и безучастен,
Давно забыл, что значит жить…

05.04.2013 г.


Рецензии
"Патологически несчастен
В своем умении любить.
И взгляд так пуст и безучастен,
Давно забыл, что значит жить…"

..Браво,Лёш!!..
с нежностью,

Сативия   27.04.2013 16:51     Заявить о нарушении
Благодарю покорно, Сати!
с теплом,

Алексей Козырев   28.04.2013 09:44   Заявить о нарушении
Мне кажется, что ему нужно бросить курить, пить и уйти с Бродвея и начать искать любовь в другом месте, глядишь и умения пригодятся)))
А так всё очень даже гут!

Алексей Хаос Хабаров   26.05.2013 20:54   Заявить о нарушении