Ничья

Вдруг понимаю - я теперь ничья...
А прошлое, как вязь в истлевших свитках,
Побеги шрамов на душе в избытке
И растворенье  звуков бытия.

Скажу: «Будь счастлив в жизни без меня».
Мы неизбежно все стремимся к счастью…
Что наша разность или разногласье -
Дрова в костре совместного огня?

Я благодарна лишь за то, что был...
И, не тревожа стройность  вашей мысли,
Я осторожно из пространства вышла,
А дух бесслезно дальше уводил.

Что ваша милость - радости и боль!
Я не нуждаюсь в облаке обмана.
Смешною не боюсь казаться, странной –
Со мной психея, ласточка, Любовь.

Ничья… Прошу меня не обвинять,
И чувствую, что отпустила горечь,
Как будто за спиной остались горы,
И говорю: «Будь счастлив без меня».


Рецензии