Ты меня выводишь из себя

Ты меня выводишь из себя,
Тонких рук касаясь шаловливо
И смеясь, как чайки над заливом,
И чужие косы теребя.
Ты меня выводишь из себя,
Обнимая девушку, как лебедь
Крылья расправляет на рассвете.
Знать бы вот: любя иль не любя?
Эти руки точно не мои
С длинными красивыми ногтями,
Волосы мои висят плетями,
А ее - струятся до земли.
Ты ее ласкаешь, как струну,
И в глазах твоих мерцают искры,
Это так волнительно и быстро,
Что иду я, кажется, ко дну.
Знать бы: неужели красота
Лишь красивым с радостью дается,
Знать бы: забирают чье-то солнце
Почему не тот или не та?
Ты обычный клоун и позёр,
Неужели девушки, загадка,
На красивых, как на розы, падки,
Падки в глубь блестящих глаз - озер?
Я прикинусь твердой, как скала,
Доверяя разуму, как Богу,
Отгоню постылую тревогу
И в твои не гляну зеркала.
Но, чужие косы теребя,
Ты меня выводишь из себя.


Рецензии