***

Мне зла не страшен облик,
Скорей его личины,
Смотри наш мир угроблен,
Задолго до кончины.

Смотри шумит прогресс,
За ним не поспевают,
И среди всех чудес,
Торгуют даже раем.

Гремит, шумит машина,
В наш двадцать первый век,
И каждый кто мужчина,
Во-первых человек.

И не достойных больше,
Чем листьев на ветвях,
И жизнь проходит мимо,
Так будто второпях.

Но мне не страшно зло,
И не страшна машина,
Которая заглохнет,
Когда иссякнут вина.

И быть сперва мужчиной,
В наш двадцать первый век,
Поверьте - не личина,
Личина - человек!


Рецензии